かぼちゃと玉ねぎのポタージュ・えのき入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを除き、皮を取る。
適当な大きさに切る。 - 2 玉ねぎは適当な大きさに切る。
- 3 鍋にかぼちゃと玉ねぎと水を入れて軟らかくなるまで茹でる。
- 4 具材が軟らかくなったらブレンダーにかける。
- 5 えのきは石づきを落とし2cm幅くらいに切る。
- 6 ブレンダーにかけたかぼちゃと玉ねぎに、牛乳、コンソメ、えのきを加えしばらく加熱する。
関連情報
- 料理名
- ポタージュ スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません