かぼちゃと玉ねぎのポタージュ・えのき入り レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのポタージュ・えのき入り
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぼちゃと玉ねぎのポタージュにえのきを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き、皮を取る。
    適当な大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは適当な大きさに切る。
  3. 3 鍋にかぼちゃと玉ねぎと水を入れて軟らかくなるまで茹でる。
  4. 4 具材が軟らかくなったらブレンダーにかける。
  5. 5 えのきは石づきを落とし2cm幅くらいに切る。
  6. 6 ブレンダーにかけたかぼちゃと玉ねぎに、牛乳、コンソメ、えのきを加えしばらく加熱する。

きっかけ

きのこ入りのポタージュを作りたかったので作ってみました。

  • レシピID:1320014258
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュえのき玉ねぎかぼちゃ
料理名
ポタージュ スープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る