ほうれん草と鶏肉とえのきのホワイトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさ(2cm角くらいがおすすめ)に切る。
-
- 3
- えのきは石づきを落とし、1cm幅くらいに切る。
-
- 4
- 鍋に鶏肉とえのきを入れて炒める。
-
- 5
- 火が通ってきたらほうれん草も入れてさっと炒める。
-
- 6
- 薄力粉を加えて混ぜる。
-
- 7
- 水を少しずつ加える。
-
- 8
- コンソメを入れて3分程煮込む。
-
- 9
- 牛乳を入れる。
さらに2分程煮込む。
-
- 10
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
子供にほうれん草を食べてもらいたかったので、スープにいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません