ほうれん草と鶏肉とえのきのホワイトスープ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉とえのきのホワイトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ほうれん草と鶏肉とえのきをコンソメ牛乳ベースのスープにした料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさ(2cm角くらいがおすすめ)に切る。
  3. 3 えのきは石づきを落とし、1cm幅くらいに切る。
  4. 4 鍋に鶏肉とえのきを入れて炒める。
  5. 5 火が通ってきたらほうれん草も入れてさっと炒める。
  6. 6 薄力粉を加えて混ぜる。
  7. 7 水を少しずつ加える。
  8. 8 コンソメを入れて3分程煮込む。
  9. 9 牛乳を入れる。
    さらに2分程煮込む。
  10. 10 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

子供にほうれん草を食べてもらいたかったので、スープにいれてみました。

  • レシピID:1320014116
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜スープクリームスープえのき鶏もも肉
料理名
牛乳 ホワイトソース クリームスープ スープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る