ほうれん草と鶏肉とえのきのホワイトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/4袋
- 鶏肉(モモでもムネでも可) 50g
- えのき 1/4株
- 薄力粉 小2
- 水 150mL
- コンソメ 小2
- 牛乳 200mL
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさ(2cm角くらいがおすすめ)に切る。
- 3 えのきは石づきを落とし、1cm幅くらいに切る。
- 4 鍋に鶏肉とえのきを入れて炒める。
- 5 火が通ってきたらほうれん草も入れてさっと炒める。
- 6 薄力粉を加えて混ぜる。
- 7 水を少しずつ加える。
- 8 コンソメを入れて3分程煮込む。
-
9
牛乳を入れる。
さらに2分程煮込む。 - 10 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません