豆腐でかさ増し納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(添付のたれも使います) 1パック
- 豆腐(木綿でも絹でも) 50g
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1
- 白ごま 大1
作り方
- 1 豆腐は10分程水切りをしておく。
- 2 フォークの裏で豆腐を潰す。
- 3 添付のたれを混ぜた納豆に豆腐、めんつゆ、白ごまを加えて良く混ぜる。
きっかけ
納豆をかさ増しして食べたかったので、豆腐を混ぜてみました。
おいしくなるコツ
豆腐を水切りしておかないとべちゃべちゃになってしまうので、手間ですが水切りをして下さい。 また、豆腐でかさ増しをしているので、納豆に添付してあるタレだけでは味が薄くなってしまうので、めんつゆで味付けをしてください。
- レシピID:1320014103
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐 節約料理 納豆 アレンジ
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はじゃじゃ2019/12/03 22:16ご飯にのせて頂きました♪
ボリュームアップして食べ応えがあり、美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♬