マヨネーズとめんつゆで味付け☆スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
- 2 人参、玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 3 人参と玉ねぎから炒め、次にひき肉を加える。
- 4 火が通ったらほうれん草を加える。
- 5 めんつゆとマヨネーズを入れて、塩こしょうで味を調える。
-
6
卵を溶き、牛乳とチーズを加える。
作った卵液を⑤に加える。 -
7
卵液と具材が均等になる様に混ぜ、片面ずつ焼いていく。
(片面がある程度固まってきたらひっくり返してください) - 8 お皿に盛り付け、お好みでケチャップをかける。
関連情報
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/05/13 11:29家に有った材料で作りました。挽肉→ハム、ほうれん草→三葉で。野菜がたつぷりで美味しかったです!有難うございます!
試しに他の物で味付けをしたら、意外と美味しかったです♬