ハッシュドポークでたっぷりおかずワンプレート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
●の材料でハッシュドポークを作る。
玉ねぎは薄切り、豚切り落としは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に玉ねぎと豚肉を入れ、炒める。
- 3 火が通ったら水400mLを加えて10分程煮込む。
-
4
火を止めてルゥ(S&Bのとろっとハッシュドポーク)を溶かす。
再度火をつけて、とろみが出るまで煮込む。 -
5
茹で卵を作る。
お好みの固さに仕上げて、食べやすい大きさに切ってください。 -
6
☆の材料でガーリックバターポテトを作る。
じゃがいもは乱切りにして、かぶるくらいの水(分量外)で軟らかくなるまで茹でる。 -
7
フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが立ってきたら、茹でたじゃがいもを入れて、さっと炒める。
塩こしょうで味を調える。 - 8 ラディッシュは実を輪切り、葉を適当な大きさに切り、さっと茹でる。
- 9 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 10 お皿にごはんを盛り付け、ハッシュドポーク、卵、ガーリックバターポテト、ラディッシュ、レタスを盛り付ける。
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S&Bの「とろっとワンプレートハッシュドポーク」のルーを使ったワンプレートメニューです。