現在地
 > 
豚肉  > 

ハッシュドポークでたっぷりおかずワンプレート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハッシュドポークでたっぷりおかずワンプレート
  • 500円前後

お肉・お芋・お野菜・卵、全部お皿に乗せちゃいました!
S&Bの「とろっとワンプレートハッシュドポーク」のルーを使ったワンプレートメニューです。

作り方

  • 1

    ●の材料でハッシュドポークを作る。
    玉ねぎは薄切り、豚切り落としは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に玉ねぎと豚肉を入れ、炒める。

  • 3

    火が通ったら水400mLを加えて10分程煮込む。

  • 4

    火を止めてルゥ(S&Bのとろっとハッシュドポーク)を溶かす。
    再度火をつけて、とろみが出るまで煮込む。

  • 5

    茹で卵を作る。
    お好みの固さに仕上げて、食べやすい大きさに切ってください。

  • 6

    ☆の材料でガーリックバターポテトを作る。
    じゃがいもは乱切りにして、かぶるくらいの水(分量外)で軟らかくなるまで茹でる。

  • 7

    フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが立ってきたら、茹でたじゃがいもを入れて、さっと炒める。
    塩こしょうで味を調える。

  • 8

    ラディッシュは実を輪切り、葉を適当な大きさに切り、さっと茹でる。

  • 9

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • 10

    お皿にごはんを盛り付け、ハッシュドポーク、卵、ガーリックバターポテト、ラディッシュ、レタスを盛り付ける。

きっかけ

食べるのも食後の洗い物も簡単に済ませられるように、色々具材を乗せたワンプレートを作りました。

レシピID: 1320013990

公開日:2019.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハッシュドポークでたっぷりおかずワンプレートのページ上部へ