ナスの照り焼き レシピ・作り方

ナスの照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
ご飯も進む、お酒も進む、冷めたくても暖かくても美味しい1品

材料(2~3人分)

  • 長なす 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 万ネギ 適量
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ナスは細長く切って水にさらしておく。☆の調味料は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油をひき、水気を切った1のナスを入れて火が通るまで焼く。
  3. 3 ナスに火が通ったら☆の調味料を入れて1~2分煮立たせる。
  4. 4 器に盛り付け、万ネギを散らす。

きっかけ

ナスと照り焼きのタレが合いそうだなと思ったから

おいしくなるコツ

油をごま油にしても美味しいです。

  • レシピID:1320013835
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般照り焼きソース
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る