ナスの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長なす 1本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- 万ネギ 適量
- 油 大さじ1.5
作り方
- 1 ナスは細長く切って水にさらしておく。☆の調味料は全て混ぜ合わせておく。
- 2 中火に熱したフライパンに油をひき、水気を切った1のナスを入れて火が通るまで焼く。
- 3 ナスに火が通ったら☆の調味料を入れて1~2分煮立たせる。
- 4 器に盛り付け、万ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません