しそ香る☆豚ロースの照り焼き レシピ・作り方

しそ香る☆豚ロースの照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
紫蘇の香りと照り焼きの甘いタレでご飯が止まらなくなります。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 4枚
  • 紫蘇 5枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
    中火に温めたフライパンに油をひいて豚ロース肉を火が通るまで両面焼く。
  2. 2 豚肉に火が通ったら☆の調味料を入れて1~2分煮立たせる。最後に千切りにした紫蘇を散らす。

きっかけ

いつもの照り焼きに飽きたのでしそを入れてみました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は水溶き片栗粉をいれてとろみをつけると、味がしっかりつくので冷めても美味しいです。また、液だれも防げます。

  • レシピID:1320013829
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース照り焼きソース豚ロース薄切り
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る