味噌で作る回鍋肉風☆豚肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は半月切りにする。
電子レンジで600W、約4分間加熱する。
人参におおよそ火が通るまで。ご自宅の電子レンジに合わせて調節して下さい。 - 2 野菜から出た水気を切っておく。
- 3 ◆の調味料を合わせておく。
- 4 豚肉に☆の材料(料理酒小1、醤油小1、片栗粉)で下味をつける。
- 5 フライパンにごま油、ニンニクを入れ、④の豚肉を焼く。
- 6 豚肉に火が通ったら、水気を切ったキャベツ+人参、◆の調味料(味噌、醤油大1、オイスターソース、料理酒大1、みりん、鶏がらスープの素)を入れてさっと炒める。
- 7 塩で味を調える。
きっかけ
甜麵醬がなくても、味噌で代用できそうだったので作ってみました!
おいしくなるコツ
工程⑥の最後の炒めは、野菜に既に火が通っているので加熱時間は短めで大丈夫です。 我が家では子供が人参大好きなので、人参入りですが、代わりにピーマンを入れてもOKです!
- レシピID:1320013828
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水っぽくなりにくく、炒める時間も短縮できます。