1歳の子が喜ぶ!鮭とかぼちゃと小松菜のミルク煮 レシピ・作り方

1歳の子が喜ぶ!鮭とかぼちゃと小松菜のミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
みななな
みななな
この時期スーパーによく出回る食材を使って、旬の食材を子どもにも美味しく食べてほしくて考えました。秋鮭は脂身が少ないので子どもにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮付きの生の秋鮭と浸るくらいの水を鍋に入れ、中火にかける。鮭に火が通ったら、お湯を捨て皮を剥いで身をほぐしておく。
  2. 2 かぼちゃは皮を除き、小さく切り、レンジ(600w)に2分かけ、柔らかくする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。色が変わったら、1の鮭、2のかぼちゃ、食べやすい大きさに切った小松菜、牛乳、コンソメを入れて煮立たせる。
  4. 4 蓋をし、弱火にして5分〜10分煮込む。

きっかけ

子どもに秋の食材を美味しく食べてもらいたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

コンソメは無添加のものを使用しています。野菜や牛乳の量はお好みで調整し、コンソメの量も月齢に応じて変えていただけると良いと思います。

  • レシピID:1320013796
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理玉ねぎ
みななな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る