1歳の子が喜ぶ!鮭とかぼちゃと小松菜のミルク煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 皮付きの生の秋鮭と浸るくらいの水を鍋に入れ、中火にかける。鮭に火が通ったら、お湯を捨て皮を剥いで身をほぐしておく。
- 2 かぼちゃは皮を除き、小さく切り、レンジ(600w)に2分かけ、柔らかくする。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。色が変わったら、1の鮭、2のかぼちゃ、食べやすい大きさに切った小松菜、牛乳、コンソメを入れて煮立たせる。
- 4 蓋をし、弱火にして5分〜10分煮込む。
きっかけ
子どもに秋の食材を美味しく食べてもらいたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
コンソメは無添加のものを使用しています。野菜や牛乳の量はお好みで調整し、コンソメの量も月齢に応じて変えていただけると良いと思います。
- レシピID:1320013796
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません