やみつき!もやしとニラのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしとニラを洗い、多めの熱湯に塩(小さじ1/4)と酢(小さじ1)を入れて30秒〜1分茹でます。※塩と酢は分量外
- 2 ビニール袋に◯の調味料を入れて混ぜ、その中に1で茹でたもやしとニラを入れてよく混ぜます。
-
3
調味料がもやしとニラ全体に混ざったらごま油を入れ、冷蔵庫で冷やします。
すりごまorいりごまを食べる前にふりかける。
きっかけ
ピリっと辛みのあるおつまみを簡単に安く食べたかったから
おいしくなるコツ
冷やすと味が馴染んで美味しくなりますが、時間がなければ出来立てを食べても◎ 塩や豆板醤の量を調整して、好みの味に仕上げてください★ もやしを洗い、塩と酢を入れて茹でるのは面倒ですが、臭みがとれて美味しくなります。面倒な方は普通に茹でて下さい
- レシピID:1320013381
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみもやし300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にも最適です。ごま油が好きな我が家は少し多めに入れます。風味もアップして食欲をそそります!