タラのマヨパン粉焼き~ブロッコリーしめじソース レシピ・作り方

タラのマヨパン粉焼き~ブロッコリーしめじソース
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
子供が大好きなソースです。
そのままだと食べてくれないブロッコリーもこのソースなら沢山食べてくれます。
淡白なタラも、ソースをかければ豪華に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは水気を取り、マヨネーズを両面に付ける。
    パン粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油で揚げ焼きにする。
  3. 3 ☆の材料でブロッコリーしめじソースを作る。
    ブロッコリーは茹でて火を通しておく。
  4. 4 しめじと茹でたブロッコリーは食べやすい様に細かく切る。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらしめじを入れる。
    しめじに火が通ったらブロッコリーを入れる。
  6. 6 コンソメ、水、牛乳を加える。
    コンソメはお好み味になるよう調節して下さい。
  7. 7 片栗粉を水(分量外)で溶く。
    火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
  8. 8 再度火をつける。
    とろみが付いたらソースの出来上がり。
  9. 9 タラをお皿に盛り付け、ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

子供にブロッコリーを食べてもらいたくて作りました。 食べやすい様に、ソースにしました。

  • レシピID:1320013785
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しめじブロッコリー
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る