タラのマヨパン粉焼き~ブロッコリーしめじソース レシピ・作り方
![タラのマヨパン粉焼き~ブロッコリーしめじソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/787c63c90027594ffd0c50120632f9450d95c589.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは水気を取り、マヨネーズを両面に付ける。
パン粉をまぶす。 - 2 サラダ油で揚げ焼きにする。
-
3
☆の材料でブロッコリーしめじソースを作る。
ブロッコリーは茹でて火を通しておく。 - 4 しめじと茹でたブロッコリーは食べやすい様に細かく切る。
-
5
フライパンにバターを入れ、溶けてきたらしめじを入れる。
しめじに火が通ったらブロッコリーを入れる。 -
6
コンソメ、水、牛乳を加える。
コンソメはお好み味になるよう調節して下さい。 -
7
片栗粉を水(分量外)で溶く。
火を止めて水溶き片栗粉を入れる。 -
8
再度火をつける。
とろみが付いたらソースの出来上がり。 - 9 タラをお皿に盛り付け、ソースをかけたら出来上がり。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままだと食べてくれないブロッコリーもこのソースなら沢山食べてくれます。
淡白なタラも、ソースをかければ豪華に!