かぼちゃと鶏肉のガーリックバター照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 鶏モモ肉 200g
- チューブのにんにく 1~2cm
- バター 10g
- 水 50mL
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆砂糖 大1
- 塩コショウ 適量
作り方
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1
鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
かぼちゃも一口大に切っておく。 - 2 フライパンにバター、ニンニクを入れ、香りが立ってきたら鶏肉を入れる。
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3
少し火が通ってきたらかぼちゃ、水50mLを加える。
蓋をして水が少なくなるまで弱火~中火で蒸す。(目安4~5分) -
4
◆を合わせておく。
③の水が少なくなってきたら◆(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れて照り焼きにする。
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つくったよレポート(1件)
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cassis33732019/12/13 17:50かぼちゃがたくさんあったので作りました。照り焼き味、おいしかったです!
鶏肉の旨味がかぼちゃに染み込みます!