水っぽくならない中華野菜炒め レシピ・作り方

水っぽくならない中華野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
片栗粉で水分をキャッチ!
小松菜の葉部分は余熱で火を通すので、しなしなになりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのき、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、えのき、ウィンナーから焼いていく。
  3. 3 火が通ってきたら小松菜の茎部分を入れる。
  4. 4 火を止めて◆の材料(料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉)を入れる。
  5. 5 再度火をつけて味をなじませたら、溶き卵を加える。
  6. 6 卵に火が入ってきたら火を止め、小松菜の葉部分を入れ、余熱で火を通す。
  7. 7 塩コショウで味を調える。

きっかけ

小松菜のシャキシャキ感を残したくて作りました。 片栗粉効果で水っぽさを感じにくいです。

  • レシピID:1320013707
  • 公開日:2019/10/05
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