水っぽくならない中華野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜、えのき、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、えのき、ウィンナーから焼いていく。
- 3 火が通ってきたら小松菜の茎部分を入れる。
- 4 火を止めて◆の材料(料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉)を入れる。
- 5 再度火をつけて味をなじませたら、溶き卵を加える。
- 6 卵に火が入ってきたら火を止め、小松菜の葉部分を入れ、余熱で火を通す。
- 7 塩コショウで味を調える。
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小松菜の葉部分は余熱で火を通すので、しなしなになりません。