鮭のフライパン蒸し♡じゃがバターとともに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は塩コショウで下味をつける。
塩鮭の場合は塩コショウ不要。 -
2
じゃがいもは一口大に切る。
水にさらしておく。 - 3 バター大1で鮭を焼く。軽く火が通る位までで良いです。
-
4
水50mLとじゃがいも、コンソメ小1/2を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
塩鮭の場合はコンソメは少なめか無しで大丈夫です。 -
5
水が少なくなるまで蒸す。
大体7分程度です。 - 6 お好みでバジルをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/02 21:39美味しく焼けました(人´∀`*)
フライパンで鮭とじゃがいもを同時に蒸し焼きにするので、簡単かつ洗い物が少なくなります。