鮭のフライパン蒸し♡じゃがバターとともに レシピ・作り方

鮭のフライパン蒸し♡じゃがバターとともに
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鮭の旨味がじゃがいもに染み込みます!
フライパンで鮭とじゃがいもを同時に蒸し焼きにするので、簡単かつ洗い物が少なくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウで下味をつける。
    塩鮭の場合は塩コショウ不要。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切る。
    水にさらしておく。
  3. 3 バター大1で鮭を焼く。軽く火が通る位までで良いです。
  4. 4 水50mLとじゃがいも、コンソメ小1/2を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    塩鮭の場合はコンソメは少なめか無しで大丈夫です。
  5. 5 水が少なくなるまで蒸す。
    大体7分程度です。
  6. 6 お好みでバジルをかけて出来上がり。

きっかけ

鮭だけだと寂しいので、じゃがいもを一緒に入れて作りました。 一緒に作ると洗い物が少なくなるのでラクです!

  • レシピID:1320013696
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)じゃがいも生鮭
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/02 21:39
    鮭のフライパン蒸し♡じゃがバターとともに
    美味しく焼けました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る