かぼちゃ入りで甘くて美味しい豚汁 レシピ・作り方

かぼちゃ入りで甘くて美味しい豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
かぼちゃを入れるとお味噌汁の味が、グッと変わります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切り、人参は輪切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は小さく切っておく。
  2. 2 だし汁で具材を煮ていく。
  3. 3 豚肉の灰汁を取る。
  4. 4 具材に火が通ったら、火を止めて、味噌を溶かす。
    味噌の量はお好みの濃さになる様に調節してください。

きっかけ

甘めの味噌汁を作りたい時にかぼちゃを入れます。 豚肉のだしも出るので美味しいです。

  • レシピID:1320013667
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんかぼちゃ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る