焼肉のタレで作る♪ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はレンジで水切りしておく。
ゴーヤは縦割りにしてタネを取り、3ミリくらいの厚さに切る。
ゴーヤに塩と砂糖を振って揉み、10分ほど置いておく。 -
2
人参は薄切り、卵はといておく。
豚バラ肉は一口大に切っておく。 - 3 フライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わったら水気を切ったゴーヤ、人参を加えて炒める。
-
4
大体火が通ったら豆腐を手で崩しながら加え、卵も回し入れる。
最後に焼肉のタレを加えて全体に混ざるよう強火でさっと炒める。
火を止めてからごま油を加えて軽く混ぜる。 - 5 お皿に盛って、出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤをいただいたので。
おいしくなるコツ
塩だけでもゴーヤの苦味抜きはできますが、砂糖をくわえるとより苦味を感じにくくなります。
- レシピID:1320013644
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません