焼肉のタレで作る♪ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

焼肉のタレで作る♪ゴーヤチャンプルー☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
味付けは焼肉のタレのみなので、調味に手間取ることなく作れるゴーヤチャンプルーです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はレンジで水切りしておく。
    ゴーヤは縦割りにしてタネを取り、3ミリくらいの厚さに切る。
    ゴーヤに塩と砂糖を振って揉み、10分ほど置いておく。
  2. 2 人参は薄切り、卵はといておく。 
    豚バラ肉は一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わったら水気を切ったゴーヤ、人参を加えて炒める。
  4. 4 大体火が通ったら豆腐を手で崩しながら加え、卵も回し入れる。
    最後に焼肉のタレを加えて全体に混ざるよう強火でさっと炒める。
    火を止めてからごま油を加えて軽く混ぜる。
  5. 5 お皿に盛って、出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

おいしくなるコツ

塩だけでもゴーヤの苦味抜きはできますが、砂糖をくわえるとより苦味を感じにくくなります。

  • レシピID:1320013644
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る