冷やして頂く♪オクラと白ごまの白和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- オクラ 1袋
- 白すりごま 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
- 2 オクラはたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、1センチくらいの大きさに切っておく。
- 3
- 4 水切りした豆腐に、オクラ、白すりごま、醤油、砂糖を加えてさっと混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラのネバネバと白和えの優しいさっぱり感、白ごまのコクがよく合います。冷やしてどうぞ♪