たまねぎたっぷり☆豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

たまねぎたっぷり☆豚の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
玉ねぎたっぷりの豚の生姜焼き☆
玉ねぎをくし切りではなく繊維に添わずに切ると食感UP♪

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 250g
  • 玉ねぎ 大1個
  • しょうが ひとかけ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維と垂直に(バーベキューの時に切る形で)1センチ程の厚さに切る。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 玉ねぎをフライパンで炒め、大体火が入ったら一度皿に取り出す。
    次に豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎをフライパンに戻し、醤油、酒、みりん、さとう、しょうがのすりおろしを加えて強火でさっと炒めたらできあがり。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをくし切りではなく、繊維に垂直に切り食感をUPさせることです。

  • レシピID:1320013594
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る