コーンとシーチキンのポテトコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは茹でてマッシュしておく。
パセリは粗みじんに切っておく。 - 2 マッシュしたジャガイモにコーン、シーチキン(適度に油を切って)、パセリを加え塩胡椒をして混ぜ合わせて小判形に形を整える。
- 3 小麦粉をつけて軽く叩き、溶いた卵、パン粉にくぐらせて180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 器に盛って、完成☆
きっかけ
コーンとシーチキンとパセリの乗ったサラダを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みのソースなどをつけて召し上がってください。 ケチャップがおすすめ。
- レシピID:1320013584
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーチキンのコクとコーンの甘み、パセリの風味で◎