しょうがと醤油で下味を♪チューリップの唐揚げ☆ レシピ・作り方

しょうがと醤油で下味を♪チューリップの唐揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
しょうがと醤油で下味をつけた、パリパリジューシーなチューリップの唐揚げです☆

材料(2人分)

  • チューリップ 10本
  • しょうが ひとかけ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく。
    ビニール袋にチューリップ、すりおろした生姜、醤油、酒を加えてよく混ざるように揉み、20分〜置いておく。
  2. 2 下味をつけたチューリップに満遍なく片栗粉をつけ、180度の油でこんがりと揚げる。
  3. 3 おさらに盛って完成☆

きっかけ

家族のリクエスト。

おいしくなるコツ

しょうがは皮ごとすりおろすと風味upです

  • レシピID:1320013557
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る