★鯵のシンプル包み焼き レシピ・作り方

★鯵のシンプル包み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
鯵を基本的な調味料でシンプルに仕上げた包み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、醤油、胡椒と良く混ぜ液を作っておく
  2. 2 1の液に片面10分ずつ、鯵の両面を漬け込む
  3. 3 鯵を包めるほどのクッキングシートかアルミホイルを広げ漬け込んだ鮎おいてその上に手で割きながらまいたけ、ぶなしめじを乗せる
  4. 4 鯵を漬け込んでいた液をキノコを中心にかける
  5. 5 包んで両端を止めたら、オープニングで約15分焼く

きっかけ

シンプルに美味しい包み焼きを作りたかったので

  • レシピID:1320013497
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る