焼きなすチクワ レシピ・作り方

焼きなすチクワ
  • 約15分
  • 300円前後
ちえかつ
ちえかつ
焼きなすとチクワのおかずもう一品のレシピです。

材料(2人分)

  • 長茄子 1本
  • チクワ 2本
  • 醤油 1まわし

作り方

  1. 1 フライパンになす丸ごと焼きます。前面に火が通るように適当にひっくり返します。強火で大丈夫です。
  2. 2 茄子がシワシワになればオッケーです。
  3. 3 皮を取ります。
  4. 4 茄子の水分を絞り、チクワを盾に切れ目を入れ、挟みます。
  5. 5 お好きな醤油をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

バーベキューで茄子を丸ごと焼いたので。

  • レシピID:1320013369
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしちくわなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る