栄養満点カレーそぼろ5色丼 レシピ・作り方

栄養満点カレーそぼろ5色丼
  • 約30分
  • 500円前後
yummy cook
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即席おもてなしカフェメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗はフライパンで炒めごま油と醤油で味付けする
  2. 2 卵に出汁を加え、炒り卵にする
  3. 3 パプリカは細かく刻む
  4. 4 カレーそぼろは、玉ねぎをみじん切りにし小鍋で炒め、塩コショウした後、鶏ひき肉を加え、火が通るまで炒め、最後にカレーパウダーで味付けする
  5. 5 お皿にお茶碗一杯分のご飯を盛り、それぞれの具材を盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

冷凍ストックしたそぼろを使った時短メニューです

おいしくなるコツ

お弁当のおかずに、また保存容器に作り置きして冷凍保存するも良し

  • レシピID:1320013162
  • 公開日:2019/06/24
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カテゴリ
その他のどんぶりパプリカ炒り卵とうみょう(豆苗)鶏そぼろ
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