栄養満点カレーそぼろ5色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗はフライパンで炒めごま油と醤油で味付けする
- 2 卵に出汁を加え、炒り卵にする
- 3 パプリカは細かく刻む
- 4 カレーそぼろは、玉ねぎをみじん切りにし小鍋で炒め、塩コショウした後、鶏ひき肉を加え、火が通るまで炒め、最後にカレーパウダーで味付けする
- 5 お皿にお茶碗一杯分のご飯を盛り、それぞれの具材を盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
冷凍ストックしたそぼろを使った時短メニューです
おいしくなるコツ
お弁当のおかずに、また保存容器に作り置きして冷凍保存するも良し
- レシピID:1320013162
- 公開日:2019/06/24
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