味付けたまご レシピ・作り方

味付けたまご
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずちゃんまん
ゆずちゃんまん
母から教えて貰ったレシピです

材料(2〜4人分)

  • 5個
  • お湯 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 卵以外の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 鍋に卵が浸かるくらい水を入れ11分火にかけます
    半熟になりますがそのくらいが出来上がりが美味しいです
    茹で時間はお好みで調整して下さい
  3. 3 茹で上がったら卵を冷水につけ、冷めたら殻を剥く
  4. 4 調味料を卵を一晩〜漬けたら完成!

きっかけ

母のレシピの書き留めとして

おいしくなるコツ

2日目くらいだと味がしっかり付いていて美味しいです

  • レシピID:1320013047
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る