ふんわり卵の中華スープ レシピ・作り方

ふんわり卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずちゃんまん
ゆずちゃんまん
具材は好きなものでOKです!
シンプルに卵のみでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、具材を入れて煮込む
  2. 2 火が通ったら、鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付けをする
  3. 3 溶き卵を落とし入れてかき混ぜる
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる
  5. 5 最後にごま油を少し垂らす

きっかけ

とろとろ卵スープが食べたくて

おいしくなるコツ

食べる前に小口ネギを入れると食感が出て美味しいです

  • レシピID:1320013000
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る