材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 大葉
- 5枚
- なめこ
- 1袋
- 長ネギ
- 10cm
- 玉子
- 2個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させてから素麺を茹でます
-
- 2
- 長ネギを斜め切りにし、大葉は千切りにしておきます
-
- 3
- 別の鍋に、水、めんつゆをいれ、沸騰したところに、なめこを入れます。長ネギ、たまご、乾燥わかめを入れます
-
- 4
- たまごに火が通ったら、湯切りをした素麺を器に盛り、めんつゆをかけます
-
- 5
- 大葉をのせ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません