しいたけの肉詰めケチャップソース レシピ・作り方

しいたけの肉詰めケチャップソース
  • 約15分
  • 300円前後
iosae
iosae
しいたけの肉詰めをケチャップソースで★

材料(2人分)

  • しいたけ 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A合挽き肉 300g
  • Aパン粉 大さじ2
  • A塩 少々
  • Aこしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
  2. 2 ボウルにAと玉ねぎを入れ、よくこねます。
  3. 3 しいたけの軸をとり、薄力粉をまぶします
  4. 4 しいたけに挽き肉を詰めます
  5. 5 フライパンに油をひき、しいたけの肉詰めの肉面を下にして中火で焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で5分焼き、皿に移します。
  7. 7 肉詰めを焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ、軽く煮詰めたら、肉詰めにかけて完成です

きっかけ

母がよく作ってくれていたレシピです

  • レシピID:1320012741
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースデミグラスソースしいたけ合い挽き肉
関連キーワード
簡単 お弁当 おかず 作り置き
料理名
しいたけの肉詰めケチャップソース
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る