しいたけの肉詰めケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
- 2 ボウルにAと玉ねぎを入れ、よくこねます。
- 3 しいたけの軸をとり、薄力粉をまぶします
- 4 しいたけに挽き肉を詰めます
- 5 フライパンに油をひき、しいたけの肉詰めの肉面を下にして中火で焼きます。
- 6 焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で5分焼き、皿に移します。
- 7 肉詰めを焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ、軽く煮詰めたら、肉詰めにかけて完成です
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰めケチャップソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません