とり挽き肉の大葉ハンバーグ レシピ・作り方

とり挽き肉の大葉ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
iosae
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とり挽き肉で節約!さっぱり低カロリーなのに、しっかり味付けでお弁当にも最適です★

材料(4人分)

  • とり胸挽き肉 400g
  • 大葉 15枚程度
  • 長ネギ 1本
  • 味噌 大さじ2
  • チューブ生姜 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに長ネギ、とり胸挽き肉、味噌、生姜を入れて、よくこねます。
  3. 3 混ぜ合わせた挽き肉を大葉で包みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、中火で焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で5分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

とり挽き肉でヘルシーなハンバーグが作りたかったので★

  • レシピID:1320012715
  • 公開日:2019/02/06
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カテゴリ
和風ハンバーグ味噌しそ・大葉鶏ひき肉つくね
関連キーワード
お弁当 おかず 低カロリー 節約
料理名
とり挽き肉の大葉ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • かなさー
    かなさー
    2019/02/06 21:26
    とり挽き肉の大葉ハンバーグ
    ヘルシーでとても美味しかったので、また作りたいです!

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