厚揚げと白菜の味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 白菜 1/8株
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- バター 小さじ2
- 味噌 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
厚揚げはひと口大に切る
白菜はざく切りにして葉と芯に分けておく - 2 中火にかけたフライパンでバターを溶かしてにんにくを炒める
- 3 厚揚げを入れてさっと炒めたら白菜の芯を入れて炒める
- 4 白菜の葉を入れて炒め、水で溶きのばした味噌を加えて全体を混ぜる
きっかけ
バターと味噌の組み合わせが好きなので厚揚げを使った炒め物を作ってみました
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きしないほうが香ばしく仕上がります
- レシピID:1320012468
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません