熱々トロトロ♪牛豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹豆腐 2丁
- 牛薄切り肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 青ネギ 1本
- すき焼きのたれ(濃縮) 150ml
- 水 100ml
作り方
-
1
絹豆腐は水切りしておく(調理時間外)。
玉ねぎはくし切り、青ネギは小口切りにしておく。 -
2
鍋で牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎも一緒に炒める。
豆腐を加え、すき焼きのたれと水を入れて豆腐を適度にほぐしながら煮込む。 - 3 最後に青ネギを振って器に盛ったら完成☆
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yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
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味付けはすき焼きのたれで簡単♪