熱々トロトロ♪牛豆腐☆ レシピ・作り方

熱々トロトロ♪牛豆腐☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
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熱々トロトロのお豆腐と玉ねぎ、牛肉をさっと煮込んだ牛豆腐です☆
味付けはすき焼きのたれで簡単♪

材料(2〜3人分)

  • 絹豆腐 2丁
  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 青ネギ 1本
  • すき焼きのたれ(濃縮) 150ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りしておく(調理時間外)。
    玉ねぎはくし切り、青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋で牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎも一緒に炒める。
    豆腐を加え、すき焼きのたれと水を入れて豆腐を適度にほぐしながら煮込む。
  3. 3 最後に青ネギを振って器に盛ったら完成☆

きっかけ

ごはんが進むおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので大きめに崩すのがコツです。

  • レシピID:1320012385
  • 公開日:2018/07/18
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