ぶりの回鍋肉風炒め物 レシピ・作り方

ぶりの回鍋肉風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
ピリ辛の味噌味の回鍋肉だれでぶりと野菜を炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ぶり、キャベツ、ピーマン、パプリカを食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンを中火にかけてサラダオイルでぶりを焼く
  3. 3 ねぎ・にんにく・しょうが加えて炒めたら、キャベツ・ピーマン・パプリカも入れて炒める
  4. 4 ぶりに火が通って野菜がやわらかくなったら合わせ調味料を混ぜて加える
  5. 5 仕上げにごま油を加えて香りをつける

きっかけ

豚肉のかわりに魚を使って回鍋肉をアレンジしました

  • レシピID:1320012376
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/10/02 19:14
    ぶりの回鍋肉風炒め物
    辛いのはあまり得意ではないので、豆板醤は少なめにしました。
    でも美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る