ぶりの回鍋肉風炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶり 2切れ
- キャベツ 3枚
- ピーマン 2個
- パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
- ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ■合わせ調味料
- 甜麺醤 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 ぶり、キャベツ、ピーマン、パプリカを食べやすいサイズに切る
- 2 フライパンを中火にかけてサラダオイルでぶりを焼く
- 3 ねぎ・にんにく・しょうが加えて炒めたら、キャベツ・ピーマン・パプリカも入れて炒める
- 4 ぶりに火が通って野菜がやわらかくなったら合わせ調味料を混ぜて加える
- 5 仕上げにごま油を加えて香りをつける
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/10/02 19:14辛いのはあまり得意ではないので、豆板醤は少なめにしました。
でも美味しかったです(^^)