さつま揚げと白菜の簡単レンジ蒸し☆ レシピ・作り方

さつま揚げと白菜の簡単レンジ蒸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
お弁当のおかずやちょっとした副菜に♪
レンジで簡単に作れる時短の1品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは拍子木切りにしておく。
    白菜は一口大の短冊切りに。
  2. 2 さつま揚げと白菜を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしたレンジで1分30秒チンする。
  3. 3 暫く余熱で火を通したら、軽く水気を切って器に盛り付ける。
    ポン酢とごま油をお好みでかけて出来上がり☆

きっかけ

さっと1品作りたくて。

おいしくなるコツ

白菜から出る水気はさっと切ってください。

  • レシピID:1320012352
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る