お赤飯風 赤米&玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 1合
- 赤米 大さじ1
- 水 約200ml
- 黒胡麻 大さじ1
- 塩 小匙2分の1
作り方
- 1 玄米と赤米を洗って炊飯釜に入れ水を入れる(今回は彩りのみの分量なので、もちもちさせる場合は赤米2倍量、水も+大さじ1くらいに増やしてください。)
- 2 炊飯する
- 3 炊けたら塩を入れて良く混ぜ、5分以上蒸し置きする
- 4 お好みで黒ごまを混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません