おつまみレタス@えごま油 レシピ・作り方

おつまみレタス@えごま油
  • 約10分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
えごまの風味を引き立たせるために白胡麻油を使いました。一風変わった、おつまみキャベツならぬおつまみレタスです。

材料(2~3人分)

  • レタス 5~8枚
  • 白胡麻油 大さじ1
  • えごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • 金胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスを手で一口サイズにちぎり、洗って良く水を切る
  2. 2 残りの材料を良く混ぜてレタスと和える
    もしくは金胡麻のみ最後にプラスする

きっかけ

美味しいえごま油の風味を引き立たせたかったので

おいしくなるコツ

多少味が薄くても、おつまみキャベツよりは気にしなくても美味しくいただけます。

  • レシピID:1320012242
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
えごま油のおつまみレタス
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る