柚子入りで香りさわやか♪手作りシュウマイ☆ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
柚子の皮は1個分を剥いてみじん切りにしておく。
玉ねぎもみじん切りにしておく。 - 2 鳥ひき肉に柚子の皮、玉ねぎ、鶏がらスープの素、醤油、にんにくチューブ、ごま油を加えてねばりが出るまでよく練る。
-
3
シュウマイの皮にタネを包み、蒸し器に並べてしっかり火が通るまで蒸す。
蒸し器ごとテーブルに出して、完成☆ - 4
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません