簡単!魚のすり身で煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウ、菊芋、魚のすり身は一口サイズに切り、しめじは石づきをとって手でさく
- 2 鍋に水を入れ、1で切ったものと塩と唐辛子を入れて煮たってくるまで待つ
- 3 沸騰してきたら火を弱めてみりんを入れる
- 4 10分~20分煮込んだら醤油で味を整え、出来れば一度冷まし、食べる直前に温める(温かく食べたい場合)
きっかけ
お肉ではなく、魚を使った煮物を簡単に作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
一度煮物を冷ますことで味が染み込み美味しくなります。
- レシピID:1320012139
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- 魚のすり身で煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/07/16 19:00かまぼこを使いました。
簡単に一品出来て良かったです(^^)