油大さじ1でも!ジューシーこんにゃく揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 250g
- 乾燥ニンニクスライス 3枚
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは一口サイズに手でちぎり、あらかじめ冷凍しておく
- 2 作るときにこんにゃくを解凍し、水を切る
- 3 細かくしたニンニクを入れた醤油に、こんにゃくを絡め、30分以上出来るだけ置いておく
- 4 油をフライパンで温めてこんにゃくを焼いていく
- 5 焼き目がついたらキッチンペーパーで余分な油を取り、塩をふりかける
きっかけ
ヘルシーで美味しい揚げ物を作りたかったので!
おいしくなるコツ
ニンニクとお醤油で良く下味をつけるのがポイントです♪
- レシピID:1320012060
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- こんにゃく唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません