極限低糖質!材料も少なめ簡単おからパン レシピ・作り方

極限低糖質!材料も少なめ簡単おからパン
  • 約1時間
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見た目パサパサしてそうですが外はサクッなかは少しふわっとしっとりした素朴な味わいです。
焦げ目がしっかりついた方が美味しいです♪

材料(3人分)

  • おから 1カップ
  • もち米粉 4分の1カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 200ml
  • 小さじ1+お好みで
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 全て材料を入れてダマのないようこねます。
  2. 2 成形し(まとまりずらい場合は水をたす)
    オーブン200度で40分
    焼き目が均等になるようひっくり返しながら

きっかけ

糖尿病でも食べられるようなグルテンフリーパンを作りたかったので*

おいしくなるコツ

これ以上おからを多くするとまんまおからボールになってしまいます。もう少しもっちりさせたければおからの分量を少なくしてみてください♪冷凍してもいいですがオーブンで転がしながら8分くらい温めが必要です。

  • レシピID:1320012036
  • 公開日:2018/02/24
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
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