白滝で!味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
しめじは石ずきをとる。
かまぼこは1cmくらいの厚さに切る。
わかめは水でふやかす。 -
2
鍋に水、鶏ガラスープを入れ火にかける。
沸いたら、白菜、しめじ、わかめ、豚肉、かまぼこを入れる。 -
3
火が通ったら、にんにくチューブ、豆板醤チューブを入れる。
水を切った白滝も加える。 -
4
温まったら最後に味噌を入れる。
器にもって出来上がり。
きっかけ
余りカロリーを取りたくないけどラーメンが食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
余った野菜で自分好みにアレンジすると美味しくなります。
- レシピID:1320011937
- 公開日:2017/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットや食欲がない時に!