聖護院大根とゆず、昆布の酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 聖護院大根 大1/3個
- 昆布 10センチ各
- ゆずの皮 1個分
- なますの酢(オタフク) 100ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
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1
聖護院大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにしておく。
昆布はハサミなどで細切り、ゆずの皮も細切りにしておく。 - 2 聖護院大根に塩をしてしばらく置き、水気が出たら手でしっかり絞っておく。
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3
ジップ袋に聖護院大根、昆布、ゆずを入れて袋の外から揉む様にして混ぜる。
最後になますの酢を入れて空気を抜いてから、冷蔵庫で一晩〜寝かせれば完成☆ -
4
今回使ったのはオタフクのなますの酢という商品です。
あまみがあって使いやすく、お気に入り☆
きっかけ
聖護院大根がこのままでは食べきれないと思ったので。
おいしくなるコツ
漬ける時間は一晩〜ですが、1日経ったものの方が味がしっかり染みて私は好きです。
- レシピID:1320011903
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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ご飯にもよく合い、風味も○!