さつまいも入りでじんわり甘み♪具沢山ポトフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもと人参は一口大の乱切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは一口大に、大根の葉はざく切りにしておく。
- 2 さつまいも、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、ウインナーを鍋に入れ水とコンソメキューブを加えてコトコト具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 最後にコショウと大根の葉を入れてさっと煮たら完成☆
きっかけ
じゃがいもがなかったので、代わりにさつまいもを入れました。
おいしくなるコツ
ウインナーはお好みで1本を二等分の斜め切りにしても○
- レシピID:1320011855
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
2 件