さつまいも入りでじんわり甘み♪具沢山ポトフ☆ レシピ・作り方

さつまいも入りでじんわり甘み♪具沢山ポトフ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
じゃがいもの代わりにさつまいもを入れることでじんわり甘みのあるポトフになっています☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参は一口大の乱切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは一口大に、大根の葉はざく切りにしておく。
  2. 2 さつまいも、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、ウインナーを鍋に入れ水とコンソメキューブを加えてコトコト具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 最後にコショウと大根の葉を入れてさっと煮たら完成☆

きっかけ

じゃがいもがなかったので、代わりにさつまいもを入れました。

おいしくなるコツ

ウインナーはお好みで1本を二等分の斜め切りにしても○

  • レシピID:1320011855
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る