圧力鍋で☆さつまいも入りの具沢山豚汁♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さつまいもは一口大に、人参は薄切り、玉ねぎはくし切り、ごぼうはささがき、大根はいちょう切りしておく。
小松菜はざく切りにしておく。
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- 2
- 鍋で豚バラ肉を炒め、色が変わったら、さつまいも、しめじ、人参、玉ねぎ、ごぼう、大根、水を加えて蓋を閉める。
蒸気が出るまでは強火で、以降弱火で5分加熱したら火を止める。
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- 3
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- 蒸気が完全に抜けたのを確認してから蓋を開け、味噌、醤油、酒を加えて味を整える。
食べる直前に小松菜を入れ、ごま油を回しかければできあがり☆
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しいです。
きっかけ
豚汁が食べたいと言われたので。
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