圧力鍋で☆鯛の煮付け♪ レシピ・作り方

圧力鍋で☆鯛の煮付け♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
圧力鍋で煮込み時間短縮♪
ほろっと崩れる柔らか煮付けの完成です。

材料(1人分)

  • 半身
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • ねぎ 5センチ分

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにしておく。
    醤油、酒、みりんは合わせておく。
  2. 2 圧力鍋に鯛と、1で作った調味料を入れ、蓋をし強火で蒸気がでたら弱火にし、5分加熱。
    火を止めてピンが下がるまで放置。
  3. 3 しっかりピンが下がって圧力が抜けたことを確認したら、ふたを開けてつゆと共に鯛を器に盛る。
    ねぎを散らして完成。

きっかけ

煮付けをコトコト作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

同じ調味料の量で1匹分料理しても同じようにできます。

  • レシピID:1320011453
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る