肉玉乗せ♪キャベツともやしのチヂミ風お好み焼き☆ レシピ・作り方

肉玉乗せ♪キャベツともやしのチヂミ風お好み焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
キャベツともやしの入った生地をチヂミのようにうすーく焼き、上にお肉と目玉焼きを乗っけたなんちゃってお好み焼きです♪
生地が薄いので簡単手早く作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、もやしは細かく切っておく。
    薄力粉、水、卵、うどんスープ、鰹節をボウルに入れて混ぜ、生地を作る。
  2. 2 生地の中にキャベツともやしを加えて混ぜる。
    油を熱したホットプレートの上に生地を薄く流し入れて焼く。
    焦げ目が付いてきたら裏返す。
  3. 3 ホットプレートの空いたスペースで、目玉焼きと豚肉を炒める。
  4. 4
  5. 5 生地が焼きあがったらお皿に盛り、上に目玉焼きと豚肉を乗せる。
    お好みソース、青のりをかけて召し上がれ☆

きっかけ

厚いお好み焼きを時間をかけて焼くのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

焼く時に生地をぎゅうぎゅう押すことです。

  • レシピID:1320011396
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る