茎の部分も無駄なく使用☆パセリの茎入りオムレツ♪ レシピ・作り方

茎の部分も無駄なく使用☆パセリの茎入りオムレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
残してしまいがちなパセリの茎の部分を小さく切って、オムレツに入れました☆
香りも食感もあり、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリの茎は細かくきっておく。
    卵は割りほぐしてマヨネーズと塩胡椒、切ったパセリの茎を混ぜておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに1で作った卵液を入れ、固まり始めたら端に寄せて四角く形を作る。
  3. 3 全体に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして完成☆

きっかけ

パセリの茎がもったいないと思ったので。

おいしくなるコツ

塩胡椒無しで、ケチャップをつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1320011381
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る