具材と一緒に蒸すだけ☆簡単!鮭と野菜のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは手でほぐしておく、キャベツは一口大に、人参はピーラーで薄く剥いておく。
- 2 アルミホイルを船型にし、その上に野菜、鮭、バターを乗せて塩胡椒をし、しっかりと口を閉じる。
- 3 鍋にホイル包みを入れ、ホイルが半分浸かるくらいの水(分量外)と一緒に10〜15分くらい蒸す。
- 4 しっかり火が通ったら、完成☆
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- カテゴリ
- 鮭のムニエル
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
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tama1142102020/04/08 18:05ありあわせの野菜でスチーマーで作ってみました。よりヘルシーになったと思います。
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時間の無い時などにぜひ♪