豆腐と紫玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と紫玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
紫玉ねぎのスライスを最後にのせてみました。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにし鍋に入れる。
    紫玉ねぎはスライスする。
  3. 3 みそを溶き入れてひと煮立ちさせたら火を止め、お椀に入れる。
    紫玉ねぎを上にのせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320011285
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と紫玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る