パパッと作れる☆梅わかシーチキンにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにしておく。
そうめんはたっぷりのお湯で茹でる。
別にスープ用のお湯を沸かしておく。 -
2
器にうどんスープの素を入れておく。
そこに茹で上がったそうめん(にゅうめん)とお湯を(300mlずつ)入れて混ぜる。 - 3 油を切ったシーチキン、乾燥わかめ、梅干し、ねぎを上に乗せてできあがり☆
きっかけ
そうめんとシーチキンが良く合うので、にゅうめんでも合うかと思って。
おいしくなるコツ
スープが溶けづらいことがあるので、お湯を注いだらしっかり混ぜてください。
- レシピID:1320011269
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しでさっぱりもするのでつるつる食べれちゃいます♪